![]() Wolframの各種製品, Wolfram|Alpha, 日本国内のイベント, 日本語書籍等を紹介するニュースレター 2020年第2号 ウェビナーのご案内 2020年3月28日(土)に予定しておりました「Wolframオープンセミナー2020 Doshisha - Wolfram|Alpha×大学基礎数学 -」は,新型コロナウイルス感染症のリスクが高まっていることから,ご参加の皆様および関係者の健康面を考慮し,オンラインセミナー(ウェビナー)として開催することといたしました.本セミナーでは,計算知識エンジンWolfram|Alpha Proを活用した同志社大学での実施例をご紹介いたします.小学校から大学まで,教育に関心のある方ならどなたでもご参加になれます.参加費は無料ですが,ご登録が必要です.皆様のご参加をお待ちいたしております.
日本国内のイベント 昨年12月に開催した「WolframコンファレンスJAPAN 2019 Tokyo」のプレゼンテーション資料と講演ビデオが公開されました.最適化計算に関する新機能やWolfram|Alpha Notebook Editionの紹介の他,Wolfram言語の機械学習機能を活用したユーザ事例をご覧いただけます.進化を続けるWolframテクノロジーを使った,バラエティに富んだ講演をお楽しみください.また,本年は2020年6月29日(月)に京都リサーチパーク(京都市)で,2020年12月4日(金)に日比谷国際ビルコンファレンススクエア(東京都千代田区)で,「WolframコンファレンスJapan 2020」の開催を予定しております.詳細は決まり次第ご案内いたします. © 2021 Wolfram Research, Inc. | プライバシーポリシー | Webブラウザで見る この電子メールは様宛に配信されました. |